Уведомление об изъятии животных (свиней) и полученной от них продукции

КГБУ «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» уведомляет Вас, что согласно Распоряжения губернатора Приморского края от 14.05.2023 № 140-рг «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с выявлением особо опасного заболевания (африканская чума свиней) на территории свиноводческого комплекса Ленинский-2 ООО «Русагро — Приморье» Михайловского муниципального района» с изменениями от 15.05.2023 №143-рг угрожаемой зоной определены территории — с. Первомайское, с. Ленинское, с. Родниковое, с. Михайловка, с. Новое, с. Некруглово, с. Дубки, с. Степное Михайловского муниципального района, с. Воздвиженка, ст. Воздвиженский, с. Новоникольск, с. Степное, с. Элитное Уссурийского городского округа.

Согласно п. 59 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Минсельхоза России от 28 января 2021 года № 37 в угрожаемой зоне:

а) запрещается:
— вывоз свиней;

— реализация свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления;

— вывоз и пересылка, включая почтовые отправления, продуктов убоя свиней и продуктов их переработки, отходов свиноводства, оборудования и инвентаря, используемого при содержании свиней;

— заготовка на территории угрожаемой зоны и вывоз кормов;

б) осуществляется:

изъятие свиней в течение не более 7 календарных дней и полученной от них продукции животноводства под контролем специалистов госветслужбы;

— убой отчужденных свиней осуществляется бескровным методом.

Трупы свиней, продукты убоя и переработки продуктов убоя свиней, отходы, полученные при убое свиней будут уничтожены в соответствии с ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 № 626.

На основании изложенного, КГБУ «Уссурийская ВСББЖ» уведомляет о том, что 25 мая в с. Воздвиженка будут производиться мероприятия связанные с отчуждением и изъятием свиней, а 26 мая  2023 г. в с. Новоникольск, с. Степное, с. Элитное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *